Über uns

Die Stadtmusik Kloten wurde 1916 gegründet und spielt in der 2. Stärkeklasse Harmonie. Seit 1. Mai 2018 steht der Verein unter der Leitung des Dirigenten Fabian Jud. Das Tambourenkorps steht unter der Leitung von Philippe Lehner. Wir treten einzeln und gemeinsam auf. Immer wieder beliebt beim Publikum sind die Parademusik mit Evolutionen.
Seit 1981 ist die Stadtmusik Kloten auch das Zunftspiel der Zunft Fluntern. An jedem Sechseläuten begleiten wir die Zünfter auf dem Marsch und Auszug. Am traditionellen Martinimahl unterhalten wir die Zünfter an ihrem Abendanlass. Die Stadtmusik spielt an ihrem Frühlingskonzert unterhaltende Musik und im Dezember führt sie das Winterkonzert durch. Während des Jahres tritt die Stadtmusik Kloten traditionell am 1. August an der Bundesfeier auf, am Unterländer Musiktag oder an Kantonalen Musikfesten auf. Wenn es darum geht, ein kleines Festzelt am Stadtfest Kloten zu betreiben, läuft der Verein zur Höchstform auf. Das Raclette und der Musikerkafi sind legendär und äusserst beliebt. Auf Wunsch treten wir als Vertretung der Stadt Kloten an verschiedenen Anlässen auf, unterhalten an Geburtstagsfesten oder Jubiläen. Wir freuen uns immer wieder, auch für aussergewöhnlichen Einsätze angefragt zu werden; wie zum Beispiel für die 100-Jahr-Feier der Zentralbibliothek Zürich oder ein musikalisches Kunstprojekt im Kunsthaus Zürich. Musikreisen führen uns ins Ausland und in die schönsten Ecken der Schweiz. Im Januar freuen wir uns auf das gemeinsame Skiweekend.
Unser Probetag ist der Freitag, am Mittwoch ist der Zusatzprobentag. Besuchen sie uns und machen sie mit! Wir freuen uns über jede Interessentin/Interessenten. Kontaktieren sie einen Aktiv-Musikanten oder unsere Präsidentin, Marit Grunert: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 079 793 01 18. Wir freuen uns sehr!